В ЕБРР рассказали о переговорах по финансированию «Нафтогаза»

Читати українською
В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) надеются на проведение в ближайшее время переговоров с правительством Украины и НАК «Нафтогаз Украины» о возобновлении финансирования компании.

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) надеются на проведение в ближайшее время переговоров с правительством Украины и НАК «Нафтогаз Украины» о возобновлении финансирования компании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии РБК-Украина сообщила заместитель директора ЕБРР Марина Петров.

Из чего состоит цена газа для населения – инфографикаСтоимость газа от общей цены голубого топлива для населения составляет 71 процента. Нафтогаз показал расчеты.

«Мы технически готовы для возобновления кредитования для «Нафтогаза»... Глобально - мы понимаем, что это очень важный проект, мы понимаем, что «Нафтогазу» вообще будут нужны деньги для того, чтобы финансировать закупки газа, поскольку все ожидали, что будут закупки газа у «Газпрома», сейчас такой ясности нету, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время мы будем за столом переговоров и с правительством, и с компанией для того, чтобы возобновить финансирование», - сказала Петров.

Она также добавила, что важным фактором для продолжения финансирования «Нафтогаза» является проведение реформ в газовой отрасли Украины.

«Мы надеемся, что будут продолжены реформы в газовой отрасли, к которым привязан, на самом деле, данный проект», - сказала заместитель директора ЕБРР.

Напомним, ранее сообщалось, что российская газовая компания «Газпром» предложила НАК дату для проведения переговоров о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Как известно, 28 февраля Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу Украины.

2 марта «Газпром» заявил, что готов разорвать газовые контракты с Украиной.

В понедельник, 5 марта, «Нафтогаз» получил от «Газпрома» уведомление о расторжении контракта.

После этого «Нафтогаз» заявил о закрытии своего офиса в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...