Минюст открыл Единый реестр злостных неплательщиков алиментов

Читати українською
Министр сообщил, что 6 февраля вступает в силу закон 7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов.

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые систематически не платят алиментов.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в Twitter, передает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал ввести запрет на выезд за границу за неуплату алиментовСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Так, в реестр заносятся все, кто имеет задолженность выплат за 3 месяца. В системе уже более 75 тысяч записей.

Министр сообщил, что 6 февраля вступает в силу закон №7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов. Согласно закону, все, кто не платит алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга будут временно лишены права:

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

– выезжать за границу; – управлять автомобилем; – пользоваться оружием и охотиться; – решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом.

Кроме этого, для неплательщиков предусмотрен новый вид ответственности – общественно полезные работы, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком непосредственно.

Напомним, ранее Кабмин изменил правила начисления помощи при рождении ребенка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...