Петренко рассказал, как укрощает злостных неплательщиков алиментов

Читати українською
За несколько недель действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов, количество объявленных в розыск людей выросло с 6 до 8 тысяч человек.

За несколько недель действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов, количество объявленных в розыск людей выросло с 6 до 8 тысяч человек.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 27 февраля, заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире 112 Украина.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшее время запустить публичный реестр неплательщиков алиментовСказано 10 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что за чуть более, чем две недели действия закона, количество людей, которых разыскивают за неуплату алиментов растет, однако долги стали погашаться интенсивней.

«Кроме того, что забираются автомобили и мы имеем публичный реестр злостных неплательщиков алиментов, где более 170 тыс. таких лиц, почти 60 тысяч лиц были лишены права на вождение автомобилем, более 60 тысяам лицам запрещен выезд за границу. Цифра в 6 тысяч, которые объявлены в розыск, уже увеличилась почти до 8 тысяч. И фактически ежедневно мы видим динамику по погашению задолженности», - заявил Петренко.

По словам министра, только за первые дни на счета детей по уплате алиментов поступило 50 млн грн.

Петренко проинформировал, что уже есть первые протоколы о направлении на общественные работы горе-родителей, которые имеют неофициальные доходы и отказываются платить алименты.

Алименты: новые правила для отцовВ Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Теперь могут забрать права и не пустить за границу.

«Могу сегодня эксклюзивно проинформировать, что уже первые протоколы о направлении таких горе-родителей на общественные работы, то есть подметать улицы, красить дома, уже составлены по Украине. В Винницкой обл. уже первые два протокола были составлены на таких родителей, которые пойдут работать», - заявил Петренко.

Ранее сообщалось, что из Украины не выпустили 25 тысяч неплательщиков алиментов.

Напомним, в областях созданы мобильные группы по вопросам взыскания алиментов с должников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...