Сколько министры Гройсмана заработали в феврале

Читати українською

В начале марта «Слово и Дело» выяснило, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман стал лидером по обещаниям в Кабинете министров за прошлый месяц. Сегодня мы посмотрим, кто в правительстве вышел в лидеры по сумме полученной зарплаты.

Отметим, что Гройсман в рейтинге зарплат членов Кабинета министров занимает 18-е место. Премьер заработал 36 тысяч 585 гривен.

Сколько члены Кабмина заработали в январеСколько члены Кабинета министров Украины заработали в январе – на инфографике Слова и Дела.

Больше всех в феврале заработал министр инфраструктуры Владимир Омелян – 83 тысячи 881 гривну. Интересно, что по итогам 2017 года Омелян также занял первое место по зарплате в Кабмине.

Почти на 20 тысяч меньше – 66 тысяч 560 гривен – получил министр обороны Степан Полторак. Глава Министерства молодежи и спорта Игорь Жданов заработал 65 тысяч 190 гривен, глава Минюста Павел Петренко – 55 тысяч 49 гривен. Замыкает первую пятерку министр социальной политики Андрей Рева с 53 тысячами 440 гривнами.

В аутсайдерах рейтинга оказался Тарас Кутовой. Министру аграрной политики в феврале ничего не заплатили, поскольку в мае прошлого года он подал в отставку. Министр информационной политики Юрий Стець заработал лишь 16 тысяч 180 гривен. А вице-премьер Павел Розенко, который в январе получил больше всех, в феврале заработал чуть больше 24 тысяч гривен.

Сколько министры заработали в прошлом годуЗа прошлый год члены Кабинета министров Украины заработали 12,8 миллиона гривен. Больше всех – министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Интересно, что в 10 украинских ведомствах заместители министров заработали в феврале больше, чем их начальники. Например, в Министерстве экономического развития замминистра Юрий Бровченко получил 171,4 тысячи гривен, в то время как глава ведомства Степан Кубив – лишь 43 тысячи 890 гривен (самая низкая зарплата в МЭРТ по итогам февраля). Та же ситуация в Министерстве регионального развития: замглавы Вячеслав Негода получил 66 тысяч 250 гривен, а Геннадий Зубко 43 тысячи 845 гривен.

Игорь Гоцул в Минспорта заработал в феврале 85 тысяч 898 гривен – на 20 тысяч больше, чем Жданов. Ольга Крентовская из Минсоцполитики заработала на 30 тысяч больше, чем Рева, – 87 тысяч 71 гривну.

Немного больше министра энергетики Игоря Насалика получила его заместитель Галина Карп – 50 тысяч 588 гривен (министр – 45 тысяч 909 гривен). У главы МВД Арсена Авакова и его зама Вадима Трояна зарплаты почти одинаковые – 44 тысячи 436 гривен и 45 тысяч 900 гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, с 1 по 28 февраля министры дали более 50 новых обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...