Сколько члены Кабмина заработали в январе

Читати українською

Конец месяца – время подводить итоги. «Слово и Дело» уже анализировало, что члены правительства наобещали в январе, а сегодня посмотрим, сколько они заработали в прошлом месяце.

Лидером по размеру зарплаты в правительстве является вице-премьер-министр Павел Розенко – в январе он получил 57 тысяч 361 гривну. На втором месте – министр инфраструктуры Владимир Омелян (51 тысяча 177 гривен), на третьем – министр обороны Степан Полторак (46 тысяч 560 гривен).

Штраф для министра. Как Данилюк оказался в списке должниковМинистр финансов Александр Данилюк уплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, а в реестр должников попал по ошибке.

Меньше всех заработал министр информационной политики Юрий Стець – всего 16 тысяч 179 гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман в прошлом месяце получил 37 тысяч 977 гривен. По размеру зарплаты его обогнали также Павел Климкин, Игорь Насалик, Иванна Климпуш-Цинцазде, Владимир Кистион и Вячеслав Кириленко.

Отметим, сведения о своей зарплате «Слову и Делу» предоставили еще не все члены правительства. Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой не получает зарплату после того, как в мае прошлого года подал заявление об отставке.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее стало известно, сколько потратил Кабинет министров Украины на командировки в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...