Курс на парламентские выборы-2019: главная проблема Гройсмана

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Дело в том, что сейчас многое зависит от изменений избирательного законодательства относительно пропорциональных выборов по открытым спискам. Тогда можно будет говорить, будет ли он в какой-то партии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, оценивая заявление Владимира Гройсмана о намерении участвовать в парламентских выборах.

«В данном случае вопрос не только в избирательном законодательстве, но и в том, что не имея своей политической силы в парламенте, тех, кто его поддерживает, Гройсман не сможет рассчитывать на какую-либо политическую перспективу. В любом случае, имея амбиции, чтобы остаться в политике, ему нужно быть либо во главе какой-то новой партии, либо возглавить партию, которая уже существует», – отметил Бала.

Эксперт не исключил, что уже ведутся различные консультации и просчитываются различные сценарии.

«Но придаст ли Гройсман политической партии тех рейтингов, которые необходимы, чтобы пройти в парламент, – вопрос», – добавил он.

Гройсман будет участвовать в парламентских выборах 2019 года: реакция соцсетейВладимир Гройсман заявил, что будет участвовать в парламентских выборах-2019. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Хотя, возможно, премьер пойдет с партией, у которой уже есть рейтинг. Видимо, все будет зависеть от того, насколько успешно пройдут переговоры», – предположил политолог.

«Что касается «Народного фронта», то пока не видно никаких возможностей пройти выборы, поскольку рейтинги крайне низкие. Могут, конечно, обсуждать различные варианты, но наверняка никто не знает, что на самом деле обсуждается», – пояснил Бала.

Намерение участвовать в выборах 2019 года говорит о том, что у Гройсмана точно есть политические амбиции, уточнил эксперт.

«Для него теперь только одна главная проблема – то, каким образом воплотить их в жизнь», – подчеркнул он.

«Конечно, Гройсман будет искать лучший для себя способ. Но это все переговорный процесс. Сейчас рано говорить о каких-то выводах. Однозначно, не имея политической силы, рассчитывать на серьезные политические перспективы нет смысла. Он должен решить эту главную задачу и возглавить какую-то партию, которая будет способна пройти в парламент», – резюмировал Виталий Бала.

«Слово и Дело» зафиксировало обещание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который заявил, что планирует участвовать в следующих парламентских выборах в 2019 году. Досье главы Кабмина – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...