Украинцы поголовно недовольны своей зарплатой – опрос

Читати українською
Только каждому десятому украинцу, а именно 12 процентам, хватает заработанных денег. Среди женщин недовольных своей зарплатой оказалось больше, чем среди мужчин.

Большинство работающих жителей Украины, а именно 85%, недовольны своей заработной платой.

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group, пишет Зеркало недели во вторник, 13 марта.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2018 году средняя зарплата будет составлять около 10 тысяч гривен.Сказано 18 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Так, только каждому десятому украинцу - 12% - хватает заработанных денег.

При этом несколько большее число тех, кому недостаточно заработанных денег, приходится на женщин, а также «сорокалетних» и «пятидесятилетних» жителей страны. Сравнительно меньшее - на жителей областных центров.

Исследование проводилось компанией R&B с 7 по 16 февраля 2018 среди 1801 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ЛДНР.

Сколько задолжали украинцам по зарплате?Согласно данным Госстату, в Украине долги по зарплатам выросли на 32,4%, по состоянию на 1 января 2018 года.

Ранее Государственная служба статистики обнародовала данные о почасовой оплате труда украинцев.

Напомним, в 2017 году в Украине среднемесячная зарплата увеличилась более чем на 37% по сравнению с прошлым годом и составила 6900 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...