Сколько задолжали украинцам по зарплате?

Читати українською
Согласно данным Госстату, в Украине долги по зарплатам выросли на 32,4%, по состоянию на 1 января 2018 года.

Задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 января 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 32,4%, и составила 2,37 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам труда, передает Слово и Дело.

По их данным, по сравнению с ноябрем 2017 года, задолженность по выплате зарплаты в декабре 2017 года сократилась на 8,8%.

Отмечается, что задолженность по зарплате экономически активных предприятий в декабре 2017 года составила 1,27 млрд грн, что на 7,6% больше, чем годом ранее.

Как изменялась средняя зарплата украинцев за годы независимости?«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как менялся средний уровень зарплаты в Украине за время независимости.

«По сравнению с ноябрем 2017 года, задолженность по зарплате экономически активных предприятий в декабре прошлого года сократилась на 15%», - уточнили в Госстате.

Кроме того, отмечается, что по требованию государственных инспекторов труда была погашена задолженность по выплате зарплаты на сумму 993,3 млн грн. для 182,6 тыс. работников.

По данным Госстата, на 1 января 2018 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2,368 млрд грн, из нее 1,27 млрд грн приходилось на экономически активные предприятия.

Ранее, в Госстате назвали области с самыми большими долгами по зарплате.

Как менялась средняя зарплата украинцев за годы независимости – в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...