Гройсману и министрам угрожают из-за Супрун

Читати українською
Во время еженедельного заседания Кабмина, которое состоялось в среду, 28 февраля, министры и сам премьер получили сообщение с угрозами на фоне конфликта вокруг медуниверситета им. Богомольца.

Во время еженедельного заседания Кабмина, которое состоялось в среду, 28 февраля, министры и сам премьер получили сообщение с угрозами на фоне конфликта вокруг медуниверситета им. Богомольца.

Об этом сообщила в Twitter и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, пишет «Слово и Дело».

Супрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства медуниверситетаСупрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства Национального медицинского университета имени Богомольца за отстранение студентов от учебы.

«Кибертерроризм в стиле кремлевского агрессора: такое сообщение с угрозами из-за ситуации в НМУ получили Гройсман и министры на заседании правительства», – написала она и добавила фото сообщения.

Его авторы требуют от Гройсмана уволить Супрун за то, что она «подняла руку на святое», а именно на вуз и его ректора Екатерину Амосову. В противном случае они обещают бессрочную забастовку.

«Обращаюсь к правоохранителям, чтобы приняли соответствующие меры», – добавила Супрун.

Она отметила, что ее обращение касается СБУ, МВД, ГПУ и лично министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как известно, бессрочную забастовку в поддержку ректора Екатерины Амосовой объявили 25 февраля из-за того, что 20 февраля ее отстранил от должности МОЗ на время служебной проверки.

Амосова назвала решение министерства незаконным и заявила, что заместитель министра охраны здоровья Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением.

В тот же день представители студенческого самоуправления заблокировали вход в ректорат, не допуская к работе назначенного и. о. ректора Михаила Захараша.

28 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявил о прекращении бессрочной забастовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...