Луценко рассказал о контактах Рубана с Захарченко

Читати українською
Генпрокурор обещает обнародовать доказательства по делу Рубана после завершения следствия. Но все же упомянул, что у ГПУ есть видео того, как автоматчики Захарченко загружают машину Рубана.

У Генпрокуратуры есть аудио-и видеодоказательства того, что руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан контактировал с лидером так называемой «ДНР» Александром Захарченко. Материалы по этому делу будут обнародованы после завершения следствия.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK, пишет «Слово и Дело».

Приговор и реальный срок: почему рано делать выводы в деле Рубана?СБУ подозревает Рубана в сговоре с главарями ДНР, которые готовили теракты в центре Киева. Переговорщика арестовали на 2 месяца, а защита уже подготовила апелляцию. Оценили ситуацию специалисты.

«У нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию «ДНР», потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее – все видели его задержание. При этом у нас есть доказательства, это выложено в аудио, о том, что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт», – рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, у следствия есть серьезные доказательства в подтверждение того, что готовился теракт.

«То, что я знаю из материалов следствия – трупов могли быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно. Все сомневаются, что версия председателя СБУ подтверждена. У нас есть очень серьезные доказательства, что речь шла о подготовке реального теракта, в том числе с минометами, автоматами и гранатами», – заявил Луценко.

Рубануть с плеча: очень странное покушение на президентаВерсия о том, что Владимир Рубан готовил масштабные теракты в Киеве и покушение на первых лиц Украины, слабая, считает Максим Кречетов.

Он также ответил на насмешки скептиков, что мины не совпадают с калибром пулемета, который был в микроавтобусе.

«При этом нужно вспомнить, что была первая партия оружия, которая была завезена на нашу территорию под контролем Службы безопасности Украины и процессуальных руководителей военной прокуратуры. И вот к тем минометам она подходит», – отметил глава ГПУ.

Напомним, Рубана задержали возле Майорска с большим количеством оружия.

Ранее стало известно, что защита подаст апелляцию на арест Рубана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...