Мосийчук рассказал о террористических планах Рубана

Читати українською
Руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан вел переговоры с рядом украинских военных, которые должны были реализовать теракт, оружие для которого он вез из ДНР.

Руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан вел переговоры с рядом украинских военных, которые должны были реализовать теракт, оружие для которого он вез из ДНР.

Об этом украинский нардеп Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на источники в СБУ, пишет «Слово и Дело».

Переговорщика Рубана задержали с арсеналом оружия: что пишут в соцсетяхПереговорщика Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Также Мосийчук заявил, что украинские спецслужбы расследуют как минимум две попытки вооруженной атаки на Верховную Раду. Их собирались совершить в то время, когда там ожидалось присутствие высших должностных лиц государства.

«Задержаны ли сообщники Рубана? Убежден, вскоре СБУ сообщит больше фактажа в этом деле, но в то же время не исключаю, что часть военных, которых Рубан подговаривал к организации вооруженного нападения на украинский парламент, предупредила о его преступном намерении украинские спецслужбы, что дало возможность не только предотвратить теракт, но и подробно задокументировать преступные действия «переговорщика», – сообщил народный депутат.

Напомним, 8 марта на КПВВ Майорск задержали с арсеналом оружия руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Рубану инкриминируют подготовку теракта и покушения на первых лиц государства.

9 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Рубану в виде двух месяцев ареста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...