Грицак заявил о подготовке Рубаном масштабных терактов в центре Киева

Читати українською
Служба безопасности Украины предупредила серию масштабных терактов в центре украинской столицы.

Служба безопасности Украины предупредила серию масштабных терактов в центре украинской столицы.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил глава силового ведомства Василий Грицак, комментируя задержание Владимира Рубана с арсеналом оружия, пишет «Громадське».

Переговорщика Рубана задержали с арсеналом оружия: что пишут в соцсетяхПереговорщика Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Грицак заявил, что жертвами терактов могли стать тысячи мирных жителей, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты.

Глава СБУ добавил, что для совершения терактов в центре столицы планировали использовать оружие, которое перевозил Рубан. К подготовке терактов причастен также некий Александр Тимофеев по прозвищу «Ташкент». Конечной целью терактов должна была стать дестабилизация ситуации в Украине.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что на КПП «Майорск» был задержан с арсеналом оружия Владимир Рубан. Позже было опубликовано видео с его задержанием.

Рубану инкриминируют подготовку теракта и покушения на первых лиц государства.

При этом представители «ДНР» выразили свое недовольство его задержанием.

Согласно решению суда, Рубан взят под стражу на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...