Реконструкция и строительство объектов медицины: что обещали главы ОГА

Читати українською

Медицина в регионах – всегда проблемная тема, особенно, если вопрос касается инфраструктуры. Больницы, которые не ремонтировались десятки лет, устаревшее оборудование или вовсе отсутствие в населенном пункте центра, где могут предоставить помощь, – это реалии Украины. Сегодня «Слово и Дело» разбиралось, что главы обладминистраций обещали по строительству и реконструкции объектов медицинской отрасли.

Глава Тернопольской ОГА успешно справился со всеми тремя своими обещаниями. В частности, в 2015 году, согласно обещанию Степана Барны, было завершено строительство областного перинатального центра «Мать и дитя». А в прошлом году завершилась реконструкция областного центра реабилитации детей с инвалидностью.

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна планирует реконструкцию гериатрического отделения в с. Большие ДедеркалыСказано 4 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Медицинским обеспечением детей с инвалидностью занимался также глава Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич: он обещал реализовать проект реконструкции Центра медико-социальной реабилитации. «По плану реальные работы должны начаться уже на протяжении месяца. Введение в эксплуатацию первой очереди возможно уже до конца года, а до конца следующего – реализация проекта реконструкции Центра медико-социальной реабилитации для детей инвалидов «Возрождение» – в полном объеме», – сказал чиновник. Центр открылся уже осенью прошлого года.

Активно строятся в регионах перинатальные центры. Например, в Черновицкой области один должен открыться в этом году. Достроить такой центр обещал глава Волынской области Владимир Гунчик. По состоянию на 23 сентября 2017 года комплекс из 5 объектов перинатального центра готов на 60%. Кроме того, чиновник обещал достроить Иваничевскую районную больницу. Обещание он дал еще в 2016 году, однако строительство все еще идет.

Валерий ГоловкоПредседатель Полтавской областной государственной администрации
Головко заявил, что в 2017 году запланирован ремонт педиатрического отделения №2 в областной детской клинической больнице имени Н. В. СклифосовскогоСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Кардиоцентр будет построен за два года. Окончание строительства в декабре 2017 года. Стоимость строительство – 96 миллионов гривен. Средства выделяются из государственного бюджета при условии софинансирования из областного бюджета», – такое заявление по строительству кардиологического центра в Полтаве в 2016 году сделал глава области Валерий Головко. Однако в декабре прошлого года работы в корпусе все еще велись и ввод в эксплуатация запланирован только на декабрь 2018 года.

На текущий год много глав обладминистраций запланировали строительство амбулаторий. В частности, глава Житомирской ОГА Игорь Гундич обещал построить 10. Александр Корнийчук, глава Хмельницкой ОГА, пошел дальше и обещал 27. «Всего в Хмельницкой области должно быть 170 амбулаторий. Мы должны сделать все возможное, чтобы медицина стала доступной и качественной для каждого жителя области», – подчеркнул он.

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная пообещала отремонтировать Краснокутскую районную больницуСказано 17 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

А Павел Жебривский обещал провести ремонт внутренних помещений станции переливания крови в Донецкой области в этом году. Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная обещала сделать капитальный ремонт в городской больнице Изюма. «Необходимо утеплить корпус, заменить окна и двери, провести ремонт кровли, внутренних помещений и палат», – отметила Светличная. По состоянию на осень прошлого года в больнице заменили все окна и на 60% выполнили работы по утеплению помещения.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что депутаты-мажоритарщики Сумской области обещали в сфере медицины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...