Рейтинг ответственности мажоритарщиков Черкасской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Сегодня мы решили составить рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Черкасской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Всего в Черкасской области 7 депутатов-мажоритарщиков. Возглавляет рейтинг ответственности внефракционный нардеп из Черкасс Олег Петренко, давший 17 обещаний, половину из которых выполнил, а 3 провалил.

Интересное обещание дал Петренко два с половиной года назад у себя на странице в Facebook, заверив, что не сдаст свой депутатский мандат при каких обстоятельствах.

«Даже если я буду самым худшим депутатом Верховной Рады, то это будет меньшее горе для моего родного города, учитывая то, что с ним сделают на возможных довыборах», – написал Петренко.

Олег ПетренкоВнефракционный

В июле 2017 он заявил, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов-фигурантов дел ГПУ Андрея Лозового, Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Максима Полякова, Борислава Розенблатта и Михаила Добкина, а также с судьи Чауса. Нардеп поддержал все эти решения парламента, кроме решения по Полякову. А вскоре пообещал всегда голосовать за снятие неприкосновенности со всех депутатов.

«Мне не интересны персоналии, если говорить о снятии неприкосновенности. Потому что я буду голосовать за всех. И всегда», - пообещал Петренко.

Что касается непосредственно работы с округом, то мажоритарщик, как и обещал, направил депутатские запросы и обращения по застройке микрорайона Сосновка, а также заверил, что будет способствовать строительству нового бассейна в городе и добился выделения средств на реконструкцию академическом областном музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченка в Черкассах. Напомним, что 1 июля в театре произошел масштабный пожар, в результате которого зрительный зал и перекрытия между этажами были полностью разрушены.

Владислав ГолубНародный депутат Украины

Всего на два процента отстал от Петренко его внефракционный коллега Владислав Голуб, давший 21 обещание, из которых 10 выполнил и 2 провалил. Он также, как и Петренко, способствовал выделению средств на восстановление погорелого театра в Черкассах, и обещал голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и поддержал принятие постановления Верховной Рады, об аресте судей Печерского районного суда города Киева Царевич, Вовка и Кицюка.

Не смог Голуб выполнить два предвыборных обещания: добиться проведения финансовой децентрализации и того, чтобы власть в областях принадлежала не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированным облсоветами, избранными людьми.

Средние позиции в рейтинге «Слова и Дела» заняли нардепы Сергей Рудык, который набрал 28% ответственности, Антон Яценко и Геннадий Бобов, которые имеют по 21% ответственности.

Владимир ЗубикНародный депутат Украины

Последнее место занимает Владимир Зубик, который из 18 обещаний выполнил лишь 2, а 10 провалил. Одним из его предвыборных обещаний было заверение добиться уменьшения пенсионного возраста для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет.

В октябре 2017 во время голосования законопроекта о повышении пенсий, Зубик поддержал эту инициативу. С 2018 года пенсия будет начисляться гражданам в возрасте от 60 лет при наличии стажа от 25 лет. Но постепенно до 2028 года обязательный стаж будет увеличен до 35 лет. Сейчас люди, которые имеют 15-25 лет трудового стажа, могут выходить на пенсию в 63 года. Тем, кто имеет стаж до 15 лет, разрешается получать пенсию после 65 лет. Таким образом, пенсионный возраст не был снижен. Выход на пенсию составляет 60 лет как для мужчин, так и для женщин.

Подробнее - на инфографике.

Каковы шансы реформировать украинский парламент и кто сыграет определяющую роль, читайте в колонке Валентина Красноперова. Также «Слово и Дело» писало, как депутаты VIII созыва выполняют программные обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...