Какие обещания мажоритарщики Запорожской области давали по медицине

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает анализировать, как политики выполняют свои обещания. На очереди депутаты-мажоритарщики Запорожской области и их обещания по медицине.

В области всего девять мажоритарщиков, из них лишь четверо давали обещания на эту тему. Лидером выступает Владимир Бандуров: у него их три, правда, большинство находится в процессе выполнения. В 2014 году, баллотируясь на выборах в парламент, он пообещал содействовать ремонту больниц в округе. Через два года Бандуров обещал реализовать программу «Здоровый ребенок», в рамках которой школьники смогут пройти бесплатный профилактический осмотр у ортопеда и окулиста. По состоянию на 15 мая 2017 года этот осмотр прошли более 600 учеников.

Владимир БандуровНародный депутат Украины
Бандуров планирует в 2014 г. капремонт амбулатории в с. ПриморскоеСказано 9 февраля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Вячеслав Богуслаев также в своей предвыборной программе обещал содействовать оснащению лечебных учреждений современным оборудованием. Еще раньше нардеп провалил свое обещание поэтапно ввести государственное медицинское страхование. За два года (с 2012 по 2014) по страховой медицине не было зарегистрировано ни одного законопроекта.

Повысить зарплаты медицинским работникам еще с 2014 года планирует Игорь Артюшенко. В прошлом году он поддержал проект госбюджета-2017, в котором было заложено повышение заработной платы. Кроме того, нардеп поддержал законопроект о медицинской реформе, который также предусматривает повышение.

Голосуя за медреформу, депутат выполнил еще одно свое обещание: добиться осуществления реформы системы охраны здоровья.

Успешно справился со своим единственным обещанием Сергей Валентиров. Летом 2016 года он обещал «в кратчайшие сроки» помочь в установке металлопластиковых окон в помещении под аптеку в селе Степановка. Такое заявление он сделал 2 июня, а уже 15 июня аптека открылась с новыми окнами.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, 30 января вступила в силу медицинская реформа. «Слово и Дело» анализировало, что по реформе обещали украинские чиновники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...