В МОЗ рассказали о снижении уровня заболеваемости корью

Читати українською
МОЗ отмечает снижение уровня заболеваемости корью на 12 процентов. Все области, кроме Черниговской, уже получили вакцины от кори, паротита, краснухи (вакцина КПК).

На девятой неделе 2018 года отмечается снижение уровня заболеваемости корью на 12%.

Об этом во время селекторного совещания по выполнению правительственной программы «Доступные лекарства» и проведения вакцинации населения сообщила заместитель министра охраны здоровья Ольга Стефанишина, пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Ситуация по заболеваемости корью стабилизируется. По оперативным данным, за девятую неделю 2018 года мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости на 12%. Этого удалось достичь благодаря значительному росту уровня вакцинации населения», – сказала Стефанишина.

По ее словам, все области, кроме Черниговской, уже получили вакцины от кори, паротита, краснухи (вакцина КПК).

5 марта сообщалось, что на Закарпатье на прошлой неделе было зарегистрировано 158 случаев заболевания корью.

Ранее сообщалось, что Украина в 2017 году оказалась в тройке лидеров среди европейских стран по заболеваемости корью. Первое и второе места заняли Румыния и Италия соответственно.

Боевики на Донбассе болеют корью – штаб АТОЭпидемия кори угрожает временно захваченным районам Луганской и Донецкой областей. Российские оккупационные службы скрывают вспышки инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее между главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и и. о. министра охраны здоровья Ульяной Супрун возник конфликт из-за вакцины от кори. Губернатор считает, что Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

Также стало известно, что Москаль может получить выговор от президента за нецензурную брань в адрес Супрун.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...