Боевики на Донбассе болеют корью – штаб АТО

Читати українською
Эпидемия кори угрожает временно захваченным районам Луганской и Донецкой областей. 
Российские оккупационные службы скрывают вспышки инфекционных заболеваний.

Эпидемия кори угрожает временно захваченным районам Луганской и Донецкой областей. Российские оккупационные службы РФ, управляющих временно оккупированными районами, скрывают вспышки инфекционных заболеваний в рядах оккупантов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Корь в Европе: Украина в тройке лидеров по количеству больныхВ рейтинге европейских стран, где зафиксировано наибольшее количество заболевания корью, Украина заняла третье место.

«Через лояльные к идее «русского мира» СМИ кремлевские наемники время от времени распространяют заведомо ложные новости типа «тысячи граждан из подконтрольных украинскому правительству территорий воспользовались медицинскими услугами «республиканских эскулапов». На самом деле, ситуация с предоставлением медицинских услуг на оккупированных территориях является критической», – говорится в сообщении.

Однако разведка штаба АТО располагает информацией, что командование так называемых армейских корпусов российско-оккупационных войск скрывает факты заболевания личного состава корью.

«На сегодня в медицинской помощи нуждаются более трех десятков «ихтамнетов» так называемых отдельной артиллерийской бригады и 3 мотострелковой бригады 1 АК. Несмотря на то, что различные инфекционные болезни распространяются среди «Боевого братства» с геометрической прогрессией, можно с определенной долей вероятности предположить, что это лишь начало эпидемии», – добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что медики зафиксировали два летальных случая от кори на территории Одесской области.

Ранее стало известно, в какой области больше всего людей заболело корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...