«Газпром» направил «Нафтогазу» уведомление о расторжении контрактов

Читати українською
Газпром официально направил уведомление в Нафтогаз Украины о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

«Газпром» официально направил уведомление в «Нафтогаз Украины» о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

Об этом заявил глава компании Алексей Миллер журналистам, передает «Слово и Дело».

Отказ «Газпрома» поставлять газ: будут ли последствия и как заставить РФ выполнять решение судаНафтогаз обвинил Газпром в начале газовой войны. Будет ли РФ выполнять решение арбитража и насколько критичными могут быть последствия для Украины из-за прекращения поставок газа?

«Стокгольмский арбитражный суд, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение в отношении контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины». Таким образом, решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило баланс сторон по данному контракту», – заявил Миллер.

Он отметил, что не хочет, «чтобы за счет «Газпрома» решались экономические проблемы Украины».

«При этом арбитраж свое решение аргументировал резким ухудшением экономического положения дел в Украине. Мы категорически против, чтобы за наш счет решались экономические проблемы в Украине. В такой ситуации для «Газпрома» продолжение действия этих контрактов является экономически невыгодным и нецелесообразным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения данных контрактов в судебном порядке», – напомнил Миллер.

Позже в пресс-службе НАК «Нафтогаз» подтвердили получение от российского «Газпрома» официального уведомления о расторжении контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

Ране стали известны города, которые сэкономили больше всех газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...