Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: Порошенко собирает совещание

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко распорядился собрать совещание из-за отказа российского Газпрома выполнять решение Стокгольмского арбитража.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился собрать совещание из-за отказа российского «Газпрома» выполнять решение Стокгольмского арбитража.

Об этом Порошенко заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на РБК.

Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: что решил Стокгольмский арбитраж и в чем опасенияПрезидент Украины назвал решение Стокгольмского арбитража исторической победой. Оценили спор Нафтогаза и Газпрома эксперты.

«Я хотел бы сейчас обратиться к председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, Юрий Витальевич (Луценко - ред.), просил бы Генеральную прокуратуру подключиться к этому процессу, помочь, просил бы Министерство юстиции подключиться к этому процессу, просил бы Министерство иностранных дел срочно собрать совещание и, если «Газпром» не оплатит эти деньги, я так понимаю, что он начал это делать еще вчера, НАК должен добиться арестов активов «Газпрома» и обеспечения выполнения этих решений», - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, «Газпром» заявил, что не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Газпром» делает провокационные заявления о том, что он не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитража. Компания официально заявляет в переговорах с НАК «Нафтогаз Украины», что не собирается выполнять решение», - заявил он.

Ранее сообщалось, что ГФС «поздравила» Коболева с победой персональным штрафом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...