Адвокат Саакашвили отреагировал на просьбу ГПУ к Нидерландам

Читати українською
Чернолуцкий отметил, что соглашаться на такую процедуру или нет - это личное право Саакашвили.

Адвокат лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий назвал нонсенсом просьбу ГПУ к правоохранительным органам Нидерландов взять у его подзащитного образцы голоса.

Свое мнение он высказал в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Как можно делать такие заявления и запросы, если взятие образцов голоса – это вспомогательная дополнительная процедура, которая применяется, когда проводится экспертиза. А экспертизу они завершили и сами говорили о том, что есть заключение экспертного института при СБУ, что 28 декабря 2017 года экспертиза завершена и она подтвердила подлинность разговора между Курченко и Дангадзе (Северион Дангадзе -соратник Саакашвили, его подозревают в посредничестве при переговорах с олигархом Сергеем Курченко)», - сказал Чернолуцкий.

Он указал, что экспертиза института СБУ была, по мнению защиты Саакашвили, сфабрикована и проведена с большим количеством нарушений, а главное – не была исследована возможность монтажа аудиозаписи.

Саакашвили запретили въезд в Украину на 3 года: реакция соцсетейМихеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года. Как к этому отнеслись украинцы – в материале Слова и Дела.

Чернолуцкий отметил, что соглашаться на такую процедуру или нет - это личное право Саакашвили. «С точки зрения процессуальных прав и действий это уже выглядит, и будет выглядеть незаконно», - подчеркнул он.

Ранее Саакашвили заявил, что готов приехать в Украину и пройти все следственные действия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...