Столкновения возле палаточного городка под Радой: подробности

Читати українською
Представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что Михеила Саакашвили выслали из Украины, и они продолжат митинги.

На улице Грушевского в центре Киева на территории «палаточного городка», который установлен активистами под Верховной Радой, произошло возгорание. В ходе столкновений с правоохранителями протестующие подожгли шины.

Об этом сообщает УП, пишет Слово и Дело.

По предварительным данным уже задержаны около 30 человек. В ходе столкновений, есть пострадавшие с обеих сторон. Диагнозы: черепно-мозговые травмы, газовые ожоги.

По словам очевидцев, полиция пришла в ВР в палаточный городок проводить следственные действия в ряде уголовных дел. В ответ на это люди из городка начали жечь шины.

Также, в полиции сообщили, что была обнаружена граната, которая может принадлежать одному из задержанных.

Как сообщается, палаточный городок окружен полицией со всех сторон. Сотрудники правоохранительных органов не намерены демонтировать городок, а пытаются освободить проезжую часть.

Как известно, утром 27 февраля под стенами Парламента произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.

Напомним, ранее представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что Михеила Саакашвили выслали из Украины, и они продолжат митинги.

Также сообщалось, что суд отпустил соратника Саакашвили за прорыв границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...