Понедельник начинается в суботу. В МОН рассказали, как будут работать школы и вузы

Читати українською

С понедельника, 5 марта, все учебные заведения - детсады, школы, профессионально-технические учебные заведения и вузы - могут возобновить работу в обычном режиме.

С понедельника, 5 марта, все учебные заведения - детсады, школы, профессионально-технические учебные заведения и вузы - могут возобновить работу в обычном режиме.

Об этом 3 марта сообщает пресс-служба МОН со ссылкой на решение кризисного комитета Минэнергетики и угольной промышленности Украины, пишет «Слово и Дело».

«Минобразования и науки направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам и местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учебные заведения. Исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не относящимся к газоснабжению - карантин и т.д.», - отметили в ведомстве.

В МОН обратили внимание на то, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы вузов принимает само заведение в пределах своей автономии.

«Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения», - уточнили в министерстве.

Как известно, ранее в связи с нехваткой газа в стране Министерство образования и науки рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 по 7 марта включительно, что с учетом выходных (8-11 число)составляет 9 дней подряд.

Ранее Кризисный комитет при Минэнергетики снял ограничения по газоснабжению.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизируется, критический период – преодолен.

Также Госдеп обратился к РФ и призвал возобновить поставки газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...