Каникулы отменяются. Кризисный комитет при Минэнергетики снял ограничения по газоснабжению

Читати українською
Тепло вернут в школы. Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности принял решение о снятии ограничения по газоснабжению с заведений образования Украины.

Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности принял решение о снятии ограничения по газоснабжению с заведений образования Украины, а также предложил Министерству образования восстановить их работу из 5 марта 2018 года.

Об этом сообщил советник главы Минэнергоугля Максим Билявский в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»Россияне рассчитывают на новый состав арбитров в Стокгольме для своего иска. Газпром начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом.

«Кризисный комитет при Минэнергоугля решил снять ограничения по газоснабжению учреждений образования и предложил Минобразования возобновить их работу с 05 марта 2018 года», - заявил Билявский.

Ранее главный комерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко завил, что «Газпрому» не удалось дискредитировать Украину в глазах Европы, вместо этого россияне показали себя как ненадежный поставщик.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизируется, критический период – преодолен.

Как известно, Госдеп обратился к РФ и призвал возобновить поставки газа. Вчера, после решения «Газпрома» прекратить поставки, НАК призвала украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Также сообщалось, что российский «Газпром» начинает срочную процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...