В Минэнергоугля прокомментировали ситуацию с газоснабжением

Читати українською
В Министерстве энергетики прокомментировали ситуацию с давлением в газотранспортной системе Украины.
Наталья Бойко

На протяжении 2 марта снижения давления подачи газа на входе в украинскую газотранспортную систему сбоку Российской Федерации не произошло.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, сообщает «Слово и Дело».

«Вчера (2 марта) в течение дня снижение давления не произошло. Сейчас оно не критично для обеспечения газом украинских потребителей. Украинцы должны оставаться в тепле и комфорте – это приоритет. Но мы подчеркиваем невыполнении россиянами своих обязательств», – отметила замминистра.

По словам Бойко, данная ситуация ярко продемострировала, что «Газпром» не готов выполнять решения европейских арбитров и нарушает контракты.

«Фактически «Газпром» продемонстрировал, что он не готов выполнять решения европейских арбитров и нарушает контракты. Украина, напротив, является надежным, предсказуемым и законопослушным партнером. Мы последовательными. Очень странным со стороны россиян является попытка обвинять в своем решении европейских арбитров, особенно на фоне нашей последовательной позиции: свои права мы отстаиваем, как и весь цивилизованный мир, профессионально – через арбитраж», – заявила она.

Напомним, в «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому».

Ранее «Газпром» заявил, что разрывает все контракты с «Нафтогазом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...