Прикрути газ. Москаль отказался ограничивать работу учебных заведений

Читати українською
Закарпатье не собирается ограничивать работу учебных заведений из-за проблем с поставками газа.

Закарпатье не собирается ограничивать работу учебных заведений из-за проблем с поставками газа.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал предотвратить строительство мини ГЭС на территории областиСказано 5 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «РБК-Украина».

Отказ «Газпрома» поставлять газ: будут ли последствия и как заставить РФ выполнять решение судаНафтогаз обвинил Газпром в начале газовой войны. Будет ли РФ выполнять решение арбитража и насколько критичными могут быть последствия для Украины из-за прекращения поставок газа?

По его словам, закарпатская область имеет минимальную зависимость от газа, поэтому прекращать работу объектов образования нет никакой необходимости. На Закарпатье никакого прекращения работы образовательных учреждений в связи с нехваткой газа не будет за исключением тех районов, где решением комиссий введен карантин из-за острых респираторных вирусных инфекций. На сегодня карантин введен в Ужгороде и Ужгородском районе, в Берегово и Береговском районе, а также в Свалявском районе.

«Во-первых, наша область потребляет меньше газа в Украине, а часть Закарпатья вообще не газифицирована. Во-вторых, потребителями почти 85 процентов газа, используемого в области является население. Бюджетные учреждения и организации (в том числе образовательные объекты) потребляют всего-на-всего 5,3 процентов газа. В-третьих, централизованного теплоснабжения (типа теплокоммунэнерго) на Закарпатье нет, и в этом смысле наша область является примером для всей Украины. В-четвертых, за последние годы, выполняя поручение правительства, мы перевели множество социальных объектов на альтернативные виды отопления (прежде всего, дрова), поскольку знали, что Россия в любой момент может прикрутить газовый вентиль, как делала это уже неоднократно», - заявил Москаль.

Ране сообщалось, что президент Петр Порошенко призвал украинцев прикрутить газ в домах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...