Холодницкий рассказал, на какой стадии находится расследование по ПриватБанку

Читати українською
Руководитель Антикоррупционной прокуратуры отметил, что в рамках дела Привата исследуются основания для рефинансирования.
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура в рамках расследования уголовного производства о рефинансировании ПриватБанка изучает законность действий Национального банка Украины и основания для рефинансирования, а также намерена приобщить к делу материалы проверки компании Kroll.

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказали руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«28 февраля я подписал письмо директору НАБУ по поводу состояния следствия в этом производстве. Исследуются все материалы, в том числе, и о том, как так произошло, что ПриватБанк нуждался в значительном рефинансировании, куда делось это рефинансирование. Также выясняется, были ли законными действия должностных лиц Нацбанка», - отметил глава САП.

По его словам, это уголовное производство расследуется в двух векторах. Холодницкий добавил, что САП намерена приобщить к материалам заключение Kroll.

«В рамках расследования мы подавали международно-правовые поручения и на Кипр, и в ряд стран Европы. Аудит надо проводить, сейчас пробуем получить заключение Kroll, также хотим его внести в свою доказательную базу», - подчеркнул руководитель САП.

Напомним, НАБУ продолжает получать доступы к документам.

Ранее Бюро получило доступ к документации банковской системы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...