Растрата денег ПриватБанка: НАБУ получило доступ к документации банковской системы

Следователи Антикоррупционного бюро продолжают собирать информацию, проверяя документы ПриватБанка в рамках расследования.

В рамках расследования возможного хищения 116,8 миллиарда гривен ПриватБанка детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к документации банковской системы ПБ.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

НАБУ хочет проверить документы с целью выяснить, как компании-пустышки, на которые перебросили кредиты других компаний-пустышек, получили электронную подпись. Также в Бюро проверят, кто контролировал подписание договоров между ПриватБанком и указанными компаниями.

Обыски НАБУ в ПриватБанке: куда делись миллиарды гривенЖурналист «Слова и Дела» Олег Новиков рассказал, с чем были связаны обыски в главном офисе ПриватБанка.

Суд удовлетворил ходатайства и предоставил временный доступ к следующей документации ПриватБанка: документации и программным средствам (в случае их наличия), регулирующим порядок предоставления электронной подписи сотрудникам банка, клиентам и проверку факта его использования, то есть подписания соответствующих документов; документации по системам (подсистемам) «Папка24» и «ПриватДок», которая содержит информацию об использовании в соответствующих системах следующих идентификаторов: IP-адреса, МАС-адреса, логина и пароля пользователей и т. д.; техническому описанию систем документооборота ПриватБанка, которые называются «Папка24» и «ПриватДок».

Кроме того, как выяснилось из другого судебного решения, детективы Бюро 18 октября провели обыск в рамках расследования дела ПБ и изъяли некоторые документы. Их возврата через суд добился владелец. Судья обязал НАБУ вернуть вещи.

Напомним, аудиторская компания Kroll рассказала, как использовали ПриватБанк для мошенничества.

Ранее НАБУ получило доступ к номерам учредителей компаний-пустышек в деле ПБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...