В НБУ утвердили нового руководителя ПриватБанка

Правление Национального банка Украины согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на назначение председателя правления ПриватБанка.

Правление Национального банка Украины согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на назначение председателя правления ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает «Слово и Дело».

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанкаПрошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

«Перед новым топ-менеджментом крупнейшего банка страны стоят амбициозные вызовы ПриватБанк должен восстановить устойчивую бизнес-модель и одновременно сохранить инновационность несмотря на груз проблем, которые достались государственному банку в наследство от прежних владельцев. Это задача в настоящее время затруднена манипулированием экс-владельцами отдельными СМИ для давления на ход расследования подозрительных операций, которые происходили в банке до национализации», - отметили в НБУ.

Заместитель председателя правления банка Галина Пахачук отметила, что общей задачей обоих финансовых учреждений является возврат в бюджет сотен миллиардов гривен, направленных на поддержку банка в период национализации.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизированаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это реализуется в первую очередь путем прибыльной работы, и соответственно уплаты налогов, так и возврата активов так называемого «токсичного» портфеля, сформированного предыдущими владельцами банка», - отметила Пахачук.

Также она прокомментировала обнародованные в СМИ запросы НБУ относительно клиентских счетов в Приватбанке. Пахачук отметила, что аудит операций, который проводится в банке как НБУ, так и самим банком, а также привлеченными международными признанными компаниями в мире - «это важная и нужная для страны работа». Такая передача информации регулятору не является нарушением банковской тайны, а каждый случай ее раскрытия будет изучен и проведено расследование.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Стратегия управления государственными банками предусматривает продажу ПриватБанка в течение 5 лет.

Напомним также, ПриватБанк заявил о намерении сократить общее количество отделений с 2213 до 2061, таким образом оптимизировав их работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...