Выяснилось, когда в Англии состоится суд по делу ПриватБанка

Читати українською
Высокий суд Лондона (Великобритания) 27 февраля проведет заседание по иску ПриватБанка против его бывших собственников.

Высокий суд Лондона (Великобритания) 27 февраля проведет заседание по иску ПриватБанка против его бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний.

Об этом сообщается в повестке заседаний суда, передает «Слово и Дело».

Заседание назначено на 10:30 по лондонскому времени (8:30 по Киеву). Судьей в процессе выступает Джоанна Смит.

Напомним, 19 декабря Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском ПАО КБ «ПриватБанк» против своих бывших владельцев. 25 января суд продлил арест всех активов.

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанкаПрошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

Согласно информации, такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долл. незаконным путем. Отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Теперь ПриватБанк намерен вернуть эту сумму вместе с процентами – всего около 2,5 млрд долл.

В свою очередь Игорь Коломойский в ответ на обвинения финансового учреждения заявлял, что указанные деньги из банка не уходили и были выданы в рамках реструктуризации кредитного портфеля компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков.

Ранее сообщалось, что ГПУ допросила Гройсмана и Гонтареву по делу ПриватБанка.

Напомним также, Высокий суд Лондона продлил всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...