Задержали подозреваемых в покушении на руководителя зерновой корпорации – Князев

Читати українською
Правоохранители задержали четырех злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Правоохранители задержали четырех злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в Facebook.

«Зерновая корпорация» не вошла в список на приватизацию, несмотря на обещание КутовогоТарас Кутовой обещал внести Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины в список на приватизацию в 2017 году. Однако по состоянию на январь этого года предприятие так и не готовят к продаже.

«Еще 10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто», – написал Князев.

«И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это и спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева», – уточнил глава Национальной полиции.

Как известно, вечером 10 ноября 2017 года неподалеку от здания Государственной продовольственно-зерновой корпорации в Киеве неизвестный набросился на госслужащего с молотком и несколько раз ударил его по голове. Водитель пострадавшего, который находился в машине, применил травматическое оружие и ранил злоумышленника в ногу. Пострадавшего заместителя главы правления ПАО с травмой головы доставили в больницу, где он в настоящее время находится на стационарном лечении.

Мужчина связывал нападение со своей профессиональной деятельностью.

14 ноября подозреваемого в покушении на заместителя главы правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» арестовали без права на залог.

Напомним, подозреваемый по делу Зерновой корпорации признал вину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...