«Зерновая корпорация» не вошла в список на приватизацию, несмотря на обещание Кутового

Читати українською
Тарас Кутовой обещал внести Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины в список на приватизацию в 2017 году. Однако по состоянию на январь этого года предприятие так и не готовят к продаже.
Тарас Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой не выполнил обещание предложить «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» (ГПЗКУ) на приватизацию в 2017 году.

Такое обещание министр дал 22 ноября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«В следующем году ПАО «ГПЗКУ» будет предложена на приватизацию, однако ее усложняет китайский кредит времен Януковича», – обещал Кутовой.

8 февраля 2017 года Кабинет министров принял постановление, исключающее ГПЗКУ из перечня объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2016-2017 годах. Такое решение было обусловлено невозможностью продажи корпорации без согласования с основным кредитором компании из Китая.

5 января «Слово и Делу» в Фонде госимущества сообщили, что предприятие находится в управлении Минагрополитики и не входит в список объектов приватизации на этот год. Таким образом, Кутовой свое обещание не выполнил.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины готовит к приватизации два крупных предприятия.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, зачем нужна приватизация в Украине и как она будет проходить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...