В САП рассказали, как Труханов получил письмо в поддержку от благотворительного фонда

Читати українською

В Антикоррупционной прокуратуре рассказали, как глава Одесского горсовета получил письмо в свою поддержку от фонда.
прокурор САП Виталий Кравецфото: Судовий репортер

Письмо благотворительного фонда «Дорога к дому» якобы в поддержку городского головы Одессы Геннадий Труханова, которого детективы НАБУ подозревают в растрате 185 миллионов гривен на покупке нового здания мэрии, было подписано представителем фонда и направлено лишь для продления сотрудничества с городским советом, а не в поддержку мэра.

Об этом в своих показаниях рассказал руководитель фонда «Дорога к дому» Сергей Костин, часть протокола допроса которого на суде зачитал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец, сообщает «Слово и Дело».

«В воскресенье, 18 февраля 2018 года, приблизительно в 20:00 мне на мобильный позвонила женщина, которая представилась работником социальной политики (Одесского – ред.) горсовета с просьбой подписать письмо в поддержку одесского городского головы Труханова с просьбой не отстранять его от занимаемой должности при рассмотрении в судебном заседании указанного вопроса. Я ей ответил, что нахожусь не в Одессе и не имею возможности ничего подписать. На этом наш разговор был окончен», – цитировал Костина прокурор.

«После того, как я отказал представителю горсовета в подписании каких-либо писем в поддержку Труханова, сотрудники горсовета перезвонили Киценко (руководитель направления общественного здоровья фонда «Дорога к дому» – ред.) и сообщили, что она должна безотлагательно прибыть в горсовет с письмом, в котором содержится просьба фонда о дальнейшем сотрудничестве с горсоветом в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. Киценко подготовила это письмо, с помощью факсимиле поставила подпись под моей фамилией и отвезла его начальнику охраны здоровья Одесского горсовета», – отметил руководитель фонда во время допроса.

Также, по словам Костина, этот документ не был направлен в поддержку Труханова или с просьбой его не отстранять, а лишь для продления сотрудничества между фондом и мэрией.

«После размещения в СМИ факта опровержения поддержки мэра в адрес фонда стали поступать угрозы от сотрудников горсовета и депутатов о прекращении дальнейшего сотрудничества по всем направлениям нашей деятельности», – отмечал во время допроса руководитель фонда.

По мнению прокурора САП, защита Труханова могла таким же способом получить и другие письма поддержки мэра.

Напомним, суд оставил Труханова на поруках нардепа.

Ранее СМИ сообщили, что суд наложил арест на имущество Труханова и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...