Суд возобновил арест имущества российского олигарха по делу ГПЗКУ

Читати українською
По делу Зерновой корпорации антикоррупционным прокурорам удалось добиться возобновления ареста имущества Алексея Федорычева в Украине.
Алексей Федорычев

Суд повторно наложил арест на комплекс зданий и сооружений «Тис-минудобрения» и банковский счет «Тис-зерно», которые принадлежат олигарху российского происхождения Алексею Федорычеву, что фигурирует в расследовании НАБУ по делу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева неделю назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Так, судом наложен арест на комплекс зданий и сооружений в Одесской области в порту «Южный» в районе причала №17 общей площадью 51494,9 квадратных метра и счет в банке «Пивденный».

Как известно, суд снял арест с долей Федоричева в «Федкоминвест-Украина», «Тис-руда», «Тис-минудобрения», «Тис-контейнерный терминал», «Тис-уголь», «Атис», «Тис-15 причал» и «Тис-14 причал» из-за того, что он не имеет официального статуса подозреваемого в расследовании.

Напомним, прокуроры САП выиграли апелляцию по обвинительному акту против экс-главы Зерновой корпорации.

Ранее подозреваемый по делу ГПЗКУ признал вину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...