ГФС «поздравила» Коболева с победой персональным штрафом

Читати українською
Государственная фискальная служба Украины направила главе НАК Нафтогаз Украины Коблеву персональные штрафы на общую сумму 8,3 млрд грн.

Государственная фискальная служба Украины направила главе НАК «Нафтогаз Украины» Коблеву персональные штрафы на общую сумму 8,3 млрд.грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает «Слово и Дело».

Утром деньги – вечером газ. «Газпром» больше не требует оплатить поставки на ДонбассГазпром прекратил требовать от Нафтогаза уплаты поставок газа на оккупированные территории Донбасса. Финансовые претензии насчитывали 1,3 миллиарда долларов.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 миллиарда гривен. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 миллиарда гривен «не позднее пятнадцати дней», – написал глава «Нафтогаза».

По его словам, основанием, указанным в тексте постановления, является «необеспечение возможности предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросупроводжуючих документов».

В то же время реальной причиной стал отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

По мнению Коболева, именно поэтому компания до сих пор и не может предоставить весь пакет документов, поскольку не будет платить за газ, который она не заказывала и не потребляла, но на оплате которого настаивает «Газпром».

«Я не жалуюсь, я просто хочу, чтобы все понимали, с какими «патриотами» нам здесь приходится иметь дело», – добавил Коболев.

Напомним, «Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по большинству оспариваемых положений контракта на транзит газа.

«Газпром» принял решение не осуществлять поставки газа НАК «Нафтогаз Украины» с 1 марта и вернул полученную предоплату.

«Нафтогаз» считает решение «Газпрома» о прекращении поставок газа в Украину невыполнением решения Стокгольмского арбитража.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...