Утром деньги – вечером газ. «Газпром» больше не требует оплатить поставки на Донбасс

Читати українською
Газпром прекратил требовать от Нафтогаза уплаты поставок газа на оккупированные территории Донбасса. Финансовые претензии насчитывали 1,3 миллиарда долларов.

Российский «Газпром» прекратил требовать от НАК «Нафтогаз Украины» уплаты поставок газа на оккупированные территории Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сегодня в ходе украинского энергетического форума сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко, передает «РБК-Украина».

Решение суда по «Нафтогазу» и «Газпрому»: была ли «перемога» для УкраиныВ конце декабря в Нафтогазе сообщили о выигрыше в Стокгольме против Газпрома по всем спорным вопросам по контракту на поставку газа. Президент заявил, что это победа для Украины. Была ли победа на самом деле, разбирались эксперты.

«Да, это правда», – сказал Витренко. Ранее Стокгольмский арбитраж вынес соответствующее решение.

Напомним, российский «Газпром» отказался от идеи взыскания с НАК «Нафтогаз Украины» оплаты газа, поставленного на оккупированную территорию Донбасса.

Также стало известно, сколько газа самовольно поставил «Газпром» на Донбасс.

Ранее сообщалось, что претензии российского газового монополиста по поставкам газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей составляли около 1,3 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...