В НАБУ не получали обещанного Мельничуком компромата на фармакологическую мафию

Читати українською
Народный депутат обещал, что передаст в НАБУ документы о коррупционной деятельности Бориса Литовского, но пока что этого не сделал.
Сергей МельничукФото из открытых источников

В Национальном антикоррупционном бюро не подтверждают получение от народного депутата Сергея Мельничука документов, свидетельствующих о причастности к коррупционным схемам Бориса Литовского – фармацевтического магната, которого депутат обвинил в «отмывании средств» при государственных закупках лекарств.

Такое обещание Мельничука «Слово и Дело» зафиксировало в конце сентября текущего года.

Выступая в эфире популярного ток-шоу, Мельничук заявил, что Украине необходима новая схема закупки лекарств через специальное закупочное агентство, к которому такие люди, как Литовский, не будут иметь отношения. Материалы касаемо самого Литовского Мельничук пообещал передать НАБУ.

«Расскажите, кто такой Борис Литовский... Это человек, который распределяет средства. Я в НАБУ это все расскажу. Человек, который принимает участие в коррупционных схемах по отмыванию средств фармакологической мафии. И я материалы предоставлю в НАБУ», – заявил народный депутат.

На все уговоры журналистов и экспертов в студии Мельничук ответил, что раскрывать другие детали не будет и расскажет все исключительно Антикоррупонному бюро.

К сожалению, когда в конце ноября «Слово и Дело» получило от НАБУ письмо-ответ на свой запрос, аналитики портала узнали, что в Антикоррупционном бюро не получали никаких обращений от Мельничука по указанному вопросу.

Значит, депутат либо передумал предоставлять антикоррупционному органу доказательства преступлений (что характеризует его не с лучшей стороны), либо же ему на самом деле нечего сказать. При этом заметим, что «Слово и Дело» не защищает ни одну из сторон конфликта – ни Мельничука, ни Литовского – а лишь констатирует, что народный депутат не смог выполнить это обещание.

Всего их у него 37. Из этого перечня он выполнил лишь 7 обязательств. Еще 19 обещаний экс-комбата «Айдара» уже имеют статус «не выполнено». В рейтинге ответственности Верховной Рады он находится в конце третьей сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...