Иерусалим – столица Израиля: в США намерены открыть посольство уже в мае

Читати українською
44% американцев поддержали решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, еще 45% - не одобрили действие американского лидера. В США готовы перенести посольство.

После решения признать Иерусалим столицей Израиля, которое вызвало массовое возмущение и недовольство в странах мусульманского мира американский президент готов перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим уже в мае.

Об этом сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Как сообщили в Госдепартаменте, дата противоречивого переезда совпадает с 70-летием Израиля.

Также уточняется, что несмотря на символизм, этот шаг, скорее всего, будет подготовительным, учитывая заявление Рекса Тиллерсона о том, что перенос посольства завершится не раньше 2020 года.

«Посольство сначала будет создано в существующем американском объекте в районе Арнон (Западный Иерусалим), которое будет содержать офисные помещения для посла и небольшого штата персонала», - сказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Всемирный гнев мусульман: чем обернулось решение Трампа по ИерусалимуМинздрав Палестины сообщил о 1,1 тысячи пострадавших во время протестов из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Протесты уже охватили ряд стран.

Как сообщили в Госдепе, речь идет о переходном офисе диппредставительства, пока определятся с постоянным зданием и его оформлением. Однако он будет функционировать как официальное посольство.

«Параллельно мы начали искать место для нашего постоянного посольства в Израиле, планирование и строительство которого будет долгосрочной задачей», - добавила она.

Как известно, 44% американцев поддержали решение президента США, еще 45% - не одобрили действие американского лидера.

Ранее мы писали, чем обернулось решение Трампа по Иерусалиму.

В Совбезе ООН ни одна страна-член Организации не признала этого решения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...