Тиллерсон назвал сроки перевода посольства США в Иерусалим

Соединенные Штаты Америки исходят из того, что перевод их посольства в Иерусалим будет произведен не ранее чем через год.

Соединенные Штаты Америки исходят из того, что перевод их посольства в Иерусалим будет произведен не ранее чем через год.

Такое заявление сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров в Елисейском дворце с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, пишет «Слово и Дело».

«Переезд посольства — это событие не произойдет в этом году, и возможно, не произойдет даже в следующем. Однако президент Трамп хочет, чтобы мы продвигались в этом деле весьма решительным и конкретным образом», — цитирует госсекретаря ТАСС.

На днях американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что признает Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу начать перенос американского посольства в этот город из Тель-Авива.

Иерусалим охвачен беспорядками после указа ТрампаВ четверг, 7 декабря, эскалация напряжения в Иерусалиме вступила в активную фазу, у Дамасских ворот Старого города десятки арабов устроили беспорядки, вступив в противостояние с полицейскими.

Как известно, два палестинских демонстранта погибли во время столкновений с израильской армией близ границы Газы. Согласно информации Министерства охраны здоровья Палестины, еще около 250 человек получили ранения.

Напомним, Украина отреагировала на статус Иерусалима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...