Израиль убеждает 10 стран перенести посольства в Иерусалим

Глава МИД Израиля Ципи Хотовели заявила, что страна ведет переговоры по вопросу признания Иерусалима израильской столицей с более чем десятью государствами.

Глава МИД Израиля Ципи Хотовели заявила, что страна ведет переговоры по вопросу признания Иерусалима израильской столицей с более чем десятью государствами.

По ее словам, Тель-Авив призывает страны, в том числе европейские, перенести в Иерусалим свои посольства по примеру США и Гватемалы, пишет «Слово и Дело».

Турция готова открыть посольство в ИерусалимеПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара хочет открыть посольство в Восточном Иерусалиме согласно решению Организации Исламского сотрудничества о признании его столицей Палестинского государства.

«Есть страны на всех континентах. Я могу сказать, что речь идет о более чем десяти странах, и мы в министерстве иностранных дел проводим взвешенную работу с каждой из них», — заявила Хотовели в эфире Израильской корпорации телерадиовещания.

Точный список стран министр не огласила, однако напомнила заявление председателя парламента Румынии, который ранее призвал власти своей страны «серьезно обдумать» перенос посольства в Иерусалим.

Ранее президент Гватемалы Джимми Моралес объявил о предстоящем переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим после аналогичного решения президента США Дональда Трампа.

Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря приняла резолюцию против изменения статуса Иерусалима. Против документа выступили Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...