Решение Трампа по Иерусалима разделило американцев

44% американцев поддержали решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, еще 45% - не одобрили действие американского лидера.

44% американцев поддержали решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, еще 45% - не одобрили действие американского лидера.

Таковы результаты опроса, проведенного CNN, пишет «Слово и Дело».

Всемирный гнев мусульман: чем обернулось решение Трампа по ИерусалимуМинздрав Палестины сообщил о 1,1 тысячи пострадавших во время протестов из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Протесты уже охватили ряд стран.

В то же время 49% опрошенных считают, что посольство США из Тель-Авива в Иерусалим переносить не нужно, у 36% респондентов противоположное мнение.

Из всех опрошенных американцев 24% придерживаются мнения, что США не должны принимать чью-либо сторону в ближневосточном конфликте. 2% думают наоборот, склоняясь к тому, чтобы принять сторону Израиля.

При этом 56% американцев сомневаются в том, что Израиль и арабские страны смогут урегулировать свои разногласия и жить в мире. 39% респондентов надеются, что это может произойти.

Опрос проводился с 14 по 17 декабря. Был опрошен 1001 американец старше 18 лет.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести американское посольство.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...