Выяснилось, о чем говорили Порошенко и Меркель

Читати українською
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает сайт главы государства.

Небесная Сотня Майдана: изменилась ли страна и какие выводы следует сделать20 февраля Украина чтит память Героев Небесной Сотни. Об обещаниях Майдана спустя четыре года, расследованиях кровавых событий и дальнейшем пути Украины рассуждали вместе с экспертами.

«Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня. Особое внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения заложников. Собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для освобождения ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных», - говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили возобновление эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее стало известно, о чем говорл Порошенко с Путиным.

Также на Донбассе задержали украинку, которая входила в состав «Оплота».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...