На Донбассе задержали украинку, которая входила в состав «Оплота»

Читати українською
В субботу, 18 февраля, украинские пограничники задержали в зоне АТО на Донбассе женщину, которая входила в состав террористической группировки Оплот.

В субботу, 18 февраля, украинские пограничники задержали в зоне АТО на Донбассе женщину, которая входила в состав террористической группировки Оплот.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, сколько пограничников погибло с начала войныС начала войны на Донбассе погибли 69 пограничников, 429 получили ранения, еще 5 пропали без вести.

Задержанная - гражданка Украины 1989 года рождения.

«В ходе проверки оперативниками Донецко-Луганского управления ГПСУ было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УКУ по ч. 1 ст. 260 (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности)», - говорится в сообщении.

Оперативники выяснили, что женщина входила в состав непредвиденных законом Украины военизированных формирований так называемой «ДНР».

«В августе 2014 года украинка вступила в подразделение Оплот, где должна была якобы получить должность помощника повара, однако в дальнейшем, по совету мужа, отказалась проходить службу в НВФ», - доложили в ведомстве.

Женщину передали сотрудникам Национальной полиции и устанавливают, кем на самом деле она была, находясь в составе бандформирований.

Ранее на Донбассе правоохранители задержали преступников, захвативших заложника.

А пограничники предотвратили незаконное перемещение медпрепаратов в ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...