Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Читати українською
Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Глава государства в прямом эфире заявил, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации.

Во вторник, 20 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Как сообщает «Слово и Дело», глава государства в прямом эфире заявил, что «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации».

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«Сегодня, как я и обещал, подписываю закон о реинтеграции Донбасса. Закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности. Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами», – отметил Порошенко.

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о реинтеграции Донбасса и передал документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно документу, Россия признается государством-агрессором, на которое возлагается ответственность за оккупацию украинских территорий. При этом во время оккупации она использовала свои регулярные соединения и подразделения Вооруженных сил.

МИД РФ заявил, что принятие Верховной Радой Украины закона о реинтеграции Донбасса можно назвать подготовкой к новой войне.

19 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отмене решения ВР от 18 января 2018 года о принятии в целом проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Авторами законопроекта являются народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев. Таким образом, глава ВР Андрей Парубий не смог подписать указанный закон, пока народные депутаты не рассмотрят это постановление.

6 февраля парламент отклонил этот проект.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...