Осуховский провалил обещание не допустить принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса

Читати українською
Осуховский заявил, что свободовцы не допустят принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса.
Олег Осуховский

Народный депутат Украины Олег Осуховский не выполнил обещание о том, что «Свобода» сделает все возможное, чтобы законопроект о реинтеграции Донбасса не был проголосован.

Соответствующее обещание он дал 6 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Ясно, что мы не будем поддерживать эти законопроекты, будем дальше и пикетировать на улице, «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус», и будем все делать для того, чтобы не дать проголосовать эти законопроекты», – заявлял нардеп.

По словам Осуховского, «свободовцев» не удовлетворил пункт Минских договоренностей, который позже убрали из преамбулы законопроекта, а также экономическое сотрудничество с оккупированными территориями.

6 октября во время рассмотрения законопроекта «свободовец» Юрий Левченко бросил в зале Верховной Рады дымовую шашку, однако законопроект удалось проголосовать.

При голосовании 18 января «свободовцы» не дали ни одного голоса «за», но парламент одобрил законопроект. Вчера, 6 февраля, при рассмотрении постановления об отмене законопроекта о реинтеграции однопартийцы Осуховского за него не проголосовали. Таким образом, нардеп свое обещание не выполнил.

Напомним, Олег Осуховский не выполнил обещание блокировать трибуну Верховной Рады Украины, чтобы законопроект о приватизации государственных предприятий не был принят.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...