Столкновения под Соломенским судом: в полиции рассказали о задержаных

Читати українською
В результате столкновений возле Соломенского районного суда, в которых был ранен сотрудник полиции, в управление полиции доставили 36 человек.

В результате столкновений под Соломенским судом в Киеве правоохранителями были задержаны три человека.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Опять на работе. Как встретили Труханова одесские депутатыВ пятницу, 16 февраля, мэр Одессы Геннадий Труханов пришел в Одесский городской совет и ведет заседания.

В частности, в результате столкновений возле Соломенского районного суда, в которых был ранен сотрудник полиции, в управление полиции доставили 36 человек. Однако только трое из всех доставленных в участок в результате были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, у всех остальных собрали анкетные данные и отпустили.

По факту беспорядков возле здания суда возбуждены уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения. Напомним, как сообщалось ранее, во время столкновений возле Соломенского районного суда Киева, где проходило слушание по делу городского головы Одессы Геннадия Труханова, ранили полицейского.

«Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, – в управление полиции», – отметили в МВД.

По предварительной информации, он получил серьезную травму из-за выстрела из травматического оружия.

Напомним, в четверг Соломенский суд Киева отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее САП просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...