Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков пообещал обновить все территориальные подразделения Нацполиции

20 сентября 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал провести полную перезагрузку 654 территориальных подразделений Национальной полиции Украины.
Не выполнено
Сказано 20 сентября 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1522959297794171
  • Лист Нацполіції від 31 травня 2018 року
  • Лист Нацполіції від 16 листопада 2018 року
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/u-nacpoliciyi-prezentuvali-rezultati-proektu-z-onovlennya-20-viddiliv-policiyi
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/v-ukrayini-zapustili-proekt-policejskij-oficer-gromadi

Результат

Согласно письму Голосеевского управления полиции ГУНП в городе Киеве от 31 мая 2018 года, пилотный проект по обновлению Голосеевского управления полиции находится на стадии практической реализации, в рамках которой проводятся действия по следующим основным направлениям: кадровый отбор сотрудников полиции и осуществление их обучения; переоснащение служебных помещений; разработка проектной документации и технических требований к определенным работам.

По состоянию на май 2018 года пилотное обновление Голосеевского управления полиции не было завершено. В сентябре 2017 года планировалось, что обновление всех подразделений начнется именно с него.

Согласно письму Национальной полиции Украины от 16 ноября 2018 года, в рамках проекта проведено ремонтные работы (реконструкцию) в помещениях шести подразделений ГУНП в Киевской области, семи подразделений ГУНП во Львовской области и семи подразделений ГУНП в Харьковской области. Также в указанных отделах исполнителем проекта (ЮНОПС) в течение декабря 2018 – января 2019 года запланировано установление компьютерного оборудования. Срок реализации проекта 6 ноября 2018 года МЭРТ был продлен до 26.03.2019.

27 марта 2019 года в Нацполиции презентовали результаты проекта по обновлению 20 отделов полиции. Отделы были реконструированы к европейским стандартам в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка реформы полиции в Украине». Они расположены в трех областях: Киевской, Львовской и Харьковской.

В рамках проекта в обновленные отделы и отделения передано 30 современных транспортных средств – 10 микроавтобусов и 20 автомобилей. Более 400 полицейских прошли обучение, чтобы качественно оказывать помощь людям. Среди них – 60 тренеров, которые будут обучать других полицейских. Каждый отдел оснащен современной компьютерной техникой, оборудованием связи.

По состоянию на август 2019 года все территориальные подразделения Нацполиции не обновили. К основным причинам такого результата можно отнести то, что этот процесс требует значительных финансовых и кадровых ресурсов, поскольку таких подразделений насчитывается 650. Однако правительство, МВД и Нацполиция работают над другим проектом – «Полицейский офицер общины». Предусмотрено два этапа его реализации: в 2019 году – 802 ОТО, а в 2020-м – вся территория государства.

Учитывая то, что все территориальные подразделения Нацполиции не обновили, поэтому обещанию после внеочередных выборов ВРУ и незадолго до отставки правительства присвоено статус «не выполнено».