Продолжение следует. В октябре в Беларуси ожидают новую конференцию по безопасности

Читати українською
Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности может пройти в октябре в Беларуси. Это собрание руководителей, политиков, политических деятелей, государственных деятелей в закрытом формате.

Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности может пройти в октябре в Беларуси.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью белорусскому телеканалу «СТВ».

Лукашенко об альтернативе Минску: другой площадки нетПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на сегодня не существует.

Министр подчеркнул, что Беларусь сегодня является местом, где можно собрать людей из разных конфликтующих регионов.

«Я убежден: эта встреча, если она состоится на белорусской земле, тоже внесет свой вклад в снижение напряженности, конфронтации, которые сегодня, к сожалению, присутствуют в нашем регионе», - отметил глава МИД.

Макей пояснил, что встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой собрание руководителей, политиков, политических деятелей, государственных деятелей в закрытом формате.

Как известно, на этих выходных в Мюнхене завершилась конференция по безопасности.

Напомним, на ней выступил президент Украины Петр Порошенко.

Также постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Гойсген на полях Мюнхенской конференции заявил, что переговоры в нормандском формате надо продолжать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...