Пока не появится план. Берлин настаивает на продолжении нормандских переговоров

Читати українською
Переговоры в нормандском формате надо продолжать, «во всяком случае, до тех пор, пока у нас не появится более эффективный план».

Переговоры в нормандском формате надо продолжать, «во всяком случае, до тех пор, пока у нас не появится более эффективный план».

Об этом заявил постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Гойсген на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Польша раскритиковала Украину за Нормандский форматГлава МИД Польши Ващиковский считает, что женевский формат был бы более эффективным, чем нормандский.

По его словам, главной проблемой является несоблюдение Россией договоренностей, в частности относительно режима прекращения огня, введенного через 72 часа после подписания минских соглашений.

«В то время Россия пыталась взять под контроль город Дебальцево и его окрестности... Россияне и их союзники-боевики продолжили воевать, пока город не перешел под их контроль», - отметил Гойсген. Дипломат добавил, что это повлекло недоверие Киева к Минским договоренностям.

Напомним,16 февраля в Мюнхене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Глава МИД Украины заявил, что стороны ни о чем не договорились.

Как известно, нормандскую встречу в Мюнхене отменили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...