Климкин рассказал, о чем спросит у Лаврова в Мюнхене

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о предстоящей встрече в рамках Мюнхенской конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил запланированную встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом глава украинского МИДа заявил в пятницу, 16 февраля, во время встречи с журналистами, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Климкин рассказал о следующей встрече в Нормандском форматеМинистр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в «нормандском формате» 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам министра, на встрече планируют поднять вопросы украинских политзаключенных и миротворческой миссии на Донбассе.

«Планирую встретиться с Лавровым. С ним будет тематика несколько иная. Поскольку заложники – это фантастически важно, а это сейчас все блокируется … Скажу Лаврову, что они должны свою оккупационную администрацию контролировать, обязательно подниму вопрос наших политических заключенных», – сказал Климкин.

Глава украинского МИДа отметил важность вопроса миротворческой миссии на Донбассе. По его словам, проблему размещения миротворческой миссии необходимо обсудить с Лавровым, чтобы избежать спекуляций.

Климкин уточнил, что на его встречу с Лавровым ориентировочно отведено полчаса, и она пройдет перед встречей в Нормандском формате.

Напомним, в прошлый раз главы МИД Украины и России провели встречу в Вене. Тогда тоже поднимался вопрос политзаключенных.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко во время 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выступит вечером в пятницу, 16 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...