Стало известно, о чем в Мюнхене говорил Порошенко с министром обороны США

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис провели встречу в Мюнхене в рамках конференции по безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис провели встречу в Мюнхене в рамках конференции по безопасности.

Как рассказали в пресс-службе главы украинского государства, стороны обсудили ситуацию на Донбассе и осудили попытки России и боевиков подорвать мирный процесс, пишет «Слово и Дело».

Порошенко попросил ЕС и НАТО держать двери открытыми для УкраиныПо мнению президента Украины, расширение и трансформация западных структур скорее поможет остановить планы Кремля, чем попытки сохраненить статус-кво.

Мэттис и Порошенко также подняли вопрос о необходимости размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Они также подчеркнули важность политики санкций против РФ к восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Последние решения Вашингтона являются сигналом агрессору против любых намерений эскалации ситуации на Донбассе, которая, при имеющимся в Украине новым оборонным возможностям, в разы увеличит цену такой вероятной агрессии», - заявил глава украинского государства.

В свою очередь Мэттис подтвердил приверженность США к восстановлению целостности Украины. Глава Пентагона также отметил значительный прогресс, который показала Украина в реформировании сферы безопасности и обороны.

На встрече также присутствовал Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Ранее Порошенко заявил, что гибридная война России против Украины превращается в полномасштабную Всемирную гибридную войну.

Также Порошенко в Мюнхене продемонстрировал флаг ЕС из Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...